Путь

Святодель
Минута-век
Но как ее прожить?
Как сто метровый бег иль быть или не быть?
А ветер листья рвет.
Быть может, что-то знает?
Нет, нет, он просто врет,
Так в жизни не бывает.
Так много лет строка легко идет,
Но где найти ответ?
Черта она зовет
Я путник этого пути.
Свернуть уж не могу,
так светоч бытия, свети!
И я всю жизнь пройду.