Август пришел...

Александр Иванихин
Август пришел
И ночи становятся длинными
Веет прохладой
И воздух свежей по утрам
Август пришел
Пора целоваться с любимыми
Падают звезды
В любви признаваться пора.

Август пришел
И туман над низиною стелется
Запах антоновки
Дарит скучающий сад
Август пришел
И хочется снова надеяться
Что ты придешь
Чтобы вместе стеречь звездопад.

Август пришел
Птицы на юг собираются
Скоро и осень
Хозяйкой взойдет на престол
Август пришел
Время, когда все сбывается
Вот и тебя я
Как звезду в синем небе нашел.

Август пришел
Снова лето по капельке тает
Листья желтеют
И как бабочки с веток летят
Август пришел
Почему мне тебя не хватает
И на ресницах
Росою слезинки блестят.

Романова Анжелика:

Август пришел
На ресницах все высохли слезы
Воздух как мед
Сладких яблок летит аромат
Так хорошо
И в ночи – долгожданные грозы
Это любовь
Вдруг упала звездой в летний сад

Александр Иванихин:

Август пришел
А в природе по летнему жарко
Высохли слезы
Как будто роса на траве
Август пришел
Скоро осень, но лета мне жалко
Ведь звездопад
От тебя присылает привет.

Марина Авс:

Август пришёл,
И ромашками брызнул в обочины,
Ветер гадает,
В жемчужных кружась лепестках,
Будут ли холодом чувства
В душе обесточены
Или мы листьями вспыхнем
В осенних руках...

Август пришёл,
И рассыпался по небу звёздами,
Стали зеркальнее реки,
Озёра, пруды...
Сердце прохладой ночной,
Будто первыми вёснами
Опьянено,
И печали все тают как дым...

Александр Иванихин:

Август пришел,
Но пока еще солнце и лето
Скоро и осень
Опять постучится в окно
Щедрая осень
Приходит всегда незаметно
Будем мы с ней
Пить осеннее наше вино.