В застолье - незнакомцев берегись!

Саят Куланкипчак
С кем плывёшь на корабле, -
                или служишь на войне,
Тех ты терпишь на борту, -
                с ними спишь в одном шатре.
Но, в застолье с кем попало, -
                никогда ты не садись,
Ты разумный человек же, -
                незнакомцев берегись!


Плутарх из Херонеи (ок.46-ок.127),
философ и биограф.