Тузик

Александр Олейников 2
Тузик – тощая дворняжка,
Гавкал в меру, кушал кашку,
Был приветлив и, притом,
Всем повиливал хвостом.

А теперь, глазам не верю:
Выиграл он в лотерею
В год прошедший миллион,
Жить стал Тузик, как барон!

Перебрался в особняк,
Сторониться стал собак,
Стал упитан, как бутуз, -
Он теперь не Тузик, - Туз!