ведьма и падший ангел

Виктория Малдур Мерчукарь
Где-то в холодном тёмном лесу,
Где-то у самой опушки,
"Серая" ведьма рвала траву
Около старой избушки.

Тёмная местность,заброшенный край...
Ведьма "набрала с остатком",
С этим грешком не отправиться в рай -
Душу отдала с задатком...

Дьявол давно пригляделся к ведунье -
Ведьма была хороша.
Он опустился на грешную Землю,
Стал подходить не спеша ...

Тут он упал на колени пред ведьмой,
Но та лишь смотрела с презрением.
Сердцем ведунья была холодна
К большому его сожалению.

В эту минуту дьявол мятежный
Бросился вниз - в жаркий ад,
Канул во мрак с душой побелевшей,
Да только попал в райский сад.

Он по-началу не понял, что значат
Крылья его за спиной.
Просто Господь простил за грехи
Ангела падшего с чёрной душой....