Любовной лирике привержены сердца

Игорь Оржех
Любовной лирике привержены сердца:
Им подавай полёты чувств и тела
Да так, чтоб кровь от чтения кипела,
Чтобы не знать морщин ни духа, ни лица.
Прекрасным дамам, быть воспетыми приятно,
А рыцарям, стать доблестнее всех.
И кружит головы обманчивый успех,
Как это, иногда, бывает ни занятно.
Не различая возрастных границ,
Любовь всех в оборот берёт собою:
Особенно, она сильна весною,
Когда нельзя не замечать прекрасных лиц.
Чего греха таить, и я такой же смертный,
Пишу, что чувствую, не в силах устоять
От чувств, что в сердце продолжают бушевать,
Пожаром, по масштабу беспримерным.
Да будет тема не исчерпана вовек.
Любви царить, а нам служить ей честно.
И не прокиснет вдохновенья тесто,
Когда творит в поэте Человек!