Готов ли ты?

Александр Олейников 2
               

Подходят сроки – подводить итоги:
Чем в этом мире ценен ты,
Какие в жизни исходил дороги,
Как много в тебе зла и доброты.

Готов ли ты – сам оценить правдиво
Свои поступки за прошедший срок?
Готов ли сам обосновать мотивы
Всего того, что не успел, не смог?

Готов ли ты своим друзьям поклясться,
Что был всегда открыт и щедр душой,
Готов любимой, наконец, признаться,
Что был с ней честен, как никто другой?

И в книгах есть прологи, эпилоги,
Начало есть и есть конец пути…
Подходят сроки – подводить итоги.
Спроси себя сейчас: готов ли ты?

                9.02.2009г.