Зимняя Вишня

Анастасия Троффимова
Не верю собственным надеждам
- устала зимней вишней быть!
Любви не чувствую как прежде.
Приходится мне третьей лишней быть!

И осень снова листья кружит.
И снова за окном печаль...
И сердце с нелюбимым дружит.
Как и со мной любимый. Как-то жаль..

А вы, мой друг, как я, - прохожий.
Все мимо, в никуда идут...
И боль-не боль, -
когда под кожей
признаний безответных пульсы бьют...

Как поезда - летят навстречу,
но параллельно..."Туд-ту-дут"!
Вы спросите - а я отвечу ..
и воды фразы унесут..

Все чувства превратятся в пепел..
Рассеет ветер и размоет дождь.
А нелюбимый ждал и верил..
Но ты другим путем идешь...

Я слишком до конца тот путь познала.
Я слишком понимаю близких душ.
Поэтому я от любви бежала
и так небрежно капала на грудь мне тушь.

Не веря собственным надеждам,
я, нажимая "удалить" -
свое немое сердце режу!
И выхожу ночами на Луну повыть..