Больно смотреть по сторонам

Птичка Ольга
Больно смотреть по сторонам,
Но нужно узреть этот мир,
Где мы причислены к врагам,
Когда звоним в прямой эфир,
Когда кричим в избытке чувств,
Затем бежим прочь от всего,
Ища покой в контакте уст,
Всегда боимся, но кого?

Я осмотрюсь по сторонам,
Но не увижу ничего.
Лишь сотни воюющих стран,
Уйму прогнивших душ, и всё…
Людей пленили кошельком,
Загнали – власть у богачей;
И лишь немногие мельком
Увидят правду меж свечей.
                Декабрь 2009 – август2010