Ангел

Галина Елисеева
Память моя вся быльём заросла.
Вьётся позёмкой ковыль.
Ангел оставил перо из крыла.
Жизнь, словно небыль. А быль

Длится мгновенье сейчас, не потом
И не вчера, в этот час.
Ангел коснулся легонько крылом
Вдаль  унесся, не простясь.

Время – мгновенья, секунды, часы.
Мелких песчинок не счесть
Ангел с иконы  Златые власы,
Значит, ты -  всё - таки есть.

Ангел в рождественский вечер пришёл.
Крылья белеют в окне.
Белые крылья, как иней, как шёлк.
Вот бы – такие и мне!

Ангел, входи! У меня чистота
В доме и в мыслях светло.
Правда, со мной кой-кому маета.
Только ведь это - не зло.

Знаешь пути в Золотые врата,
Знаешь небесную синь,
Ангел небесный,- сама доброта,
Будь же со мной! Не покинь!