Не слово, не тоска...

Надежда Морская
Не слово, не тоска, но тень
Легла. Лобзанием холодным
Не смерть, но ужас дум свободных
От древа жизни оставляют пень.
Душа жива! Ещё трепещет!
Вольна. Не в этом ль ужас дня
И жизни той, что плетью хлещет,
Уже остывшего коня?...
   22 января 1994 года