Вера падших

Ахура
То ли?
А сонмище падших лелея крыницу,
Выпростав крылья из рубищ, внимает
Каплям росы. Добродетель, сестрицу
Воли
Ставят
Напротив Истока. И жадные взоры
Ловят гордыню, спесивость и скупость.
Светлых пределов иные дозоры
Славят
Варью.
Исподних витий речемолвие. Сера,
Ртуть и вода - элементы творенья.
Велесов стреж - нисходящая вера.
Гарью
Тянет
С окольных равнин. Изъявляющий Сурью
Стоик стрибожье равняя по требе,
Царствие разума ведает дурью.
Станет
В доле*
Сияющий столп на сретение Духа.
Тризна оставивших коловращенье.
Вера на грани возможности слуха.
То ли?

* - дол - здесь, в значении "долина", "низина" и т.п.

11.03.10