Тень

Владимир Ромашкин
Я маленькая тень
Брожу я по земле,
Немного в стороне
Я прячусь во траве.
Моя судьба
Бродить в тиши,
Я рядом всегда,
Я частица души.
Пусть я солнце не вижу,
Пусть ты топчешь меня,
Я предсмертные стоны услышу,
Проживу побольше тебя.
"Не слоняйся без дела.
Живи. Я не буду мешать.
Что для мира ты сделал?
Ты не тень. Ты вправе решать".