Мираж

Нелли Зима
(фотография  миража на воде)


Ты - мой мираж, что вынесла из  детства,
Который  встретила, который  вновь исчез,
Ты - принц  придуманного  королевства,
Который  жил когда - то и воскрес.

Ты - призрак, уводящий в виртуальность,
Ты - тень коварная, бегущая  вперёд,
Теряется  условная реальность,
По  картам  ложным  проводя полёт.

Ты  тот, кого и нет на свете вовсе,
Ты - просто миф, обманывающий  слух,
В разгар весны, прозябшая ты  осень,
И эха долгого в  лесу последний звук.

Ты - отраженье  солнечного света
В забытом  всеми городском пруду,
Тень, убегающего прочь куда - лета,
Ты тот, кто дан  мне только на беду.

В  тебя я погружаюсь с головою,
Бреду, не видя впереди туман,
И сердце разбиваю тишиною ...
Другого глупо ждать! Ведь ты...обман...