Я приехал невпопад..

Игорь Александрович Рыжий
Я приехал невпопад-
Как на голову свалился.
Примерять к себе наряд
Петербургского туриста.

А недавно был своим,
И чужим не думал быть я.
Эти улицы.. по ним
Я бродил,  вдыхая Питер.

Я бродил по тем местам,
Где когда-то был желанен,
Где любовь была чиста,
А поступки все на грани..

И шекспировский надлом
"Быть- не быть?".. легко решался
За студенческим столом,
Не давая грусти шансов.

Никаких полутонов
Не терпела наша юность…
Как в каком-нибудь из снов,
Всё вернулось, всё вернулось..

Но горит уже закат,
Над Невою тучи низко.
И... пора сдавать наряд
Петербургского туриста