Удовольствие

Евгения Костомарова
Луну скрутите в рог,
Под ней поставьте стог,
Нагревшийся за день,
И падайте... В ладони
Зажмите счастья миг,
Страницы чистых книг,
Пугливых, как олень,
И пусть вас нянчит донник.

Небесная качель,
Из мятлика постель,
И вас на свете нет,
А где вы - неизвестно,
Кружится голова
И падают слова,
Берут в стихи билет
И занимают место.


_______________________________________________________