Поэт

Полина Адеева
Плеск холодной воды, лица львов, эти камни хранят твои сны
Ветер Балтики свеж, а закаты как прежде багрово-красны
Ты покинул свой город столетье назад и ушел в никуда
Ты запретный поэт, а поэт не боится ни зла, ни врага
Я ступаю по той же земле, тот же ветер мне дует в лицо
Но стою на пороге, дрожа, не решаясь взойти на крыльцо
Я пишу свои строки о вечном и долгом пути бытия
Ты пронзаешь меня в недро тканей отравленным жалом копья
Я иду по следам, я пытаюсь понять, как устроена мгла
Я стремилась осмыслить, что я на земле не одна
Возможно ль поэта убить иль заставить запретом молчать?
Без суда осужден, без греха обречен, без вины виноват…
На дворе новый век, но все так же в Неве
Растворяется дождь, холодеет вода
Я поэт, вновь явившийся этой земле
Кто я? Раненный зверь или в небе звезда?
27.07.2010