Русские стреляли в русских...

Стабурагс
Пришёл из школы сын домой,
Я вижу, что он сам не свой.
Ведь он теперь уже подрос
И задал мне такой вопрос.
            
           ***

Неужели папа правда,
Шла Гражданская война ?
Русские стреляли в русских,
Разрушали города ?
Да сынок, всё это было.
Словно чёрное пятно
Над Россией проплыло
И забыть то не дано.
Крушили храмы и дворцы.
И сёла жгли, и жгли станицы.
И брат на брата шёл войной,
Рубились люто меж собой.
А сколько русских на чужбине
Захоронено поныне ?
Их несметное число,
Нам узнать не суждено.
Там в Париже и Берлине,
Бухаресте и Харбине,
Стоят русские могилы -
Православные кресты.


                25.10.2003. Москва