Дым над Москвой

Никита Петров
Клубится дым, причудливы его узоры,
Москву окутал он вуалью
И в ней все люди словно воры
Одеты светлосерой хмарью.

Тревожны птицы на ветвях.
И даже ночью слышен щебет,
Мечтают птицы о краях,
Где нет пожаров, чисто в небе.

А мы в доспехах злого пепла
Не лучше, хуже птиц живем,
Мы не поем, что меньше света,
Что лес горит, где мы поем.

Мы больше не поем, мы воры
Москва укутана вуалью,
У нас украли все узоры
Завесой этой, гнусной хмарью