Закат

Григорий Вахман
Люблю смотреть закаты,
Точно в мире ином.
Легковесный, крылатый,
Пылает за окном.
Точно пламенем сжатый,
Забываю о том.
Мой разум непредвзятый,
Поит живым вином.
Мне значит это надо
И в этом моя страсть.
Багровым их нарядом,
Хочу напиться всласть.
Ведь солнечного света,
Хранят они тепло.
В них спета песня лета,
И на душе светло.