Наши горные дороги

Кот Мурр
Наши горные дороги
Тонут в смоге и чаду.
И ущелья и отроги
Исчезают на виду.

Лес горит! Дыханьем праха
Полон горный серпантин.
Перед бездною из страха
Я стою теперь один.

То направо, то налево
Мчит меня, бросая в дым.
В небе белая отрава.
Солнце сделалось седым.

Эту стройную полоску
Городского полотна
Словно конную повозку
Укачала пелена.

Ни конца и ни начала
Не видать. Сгустилась мгла.
Грудь мою тоскою сжало.
Сердце тронула игла.

А за мною, предо мною
Сотни сцепленных машин
Тонкой лентою живою
Рвут свои остатки шин.

Ну скорее! В повороте,
В обороте колеса...
Жизнь мою на полной ноте
Не отнимут небеса.

Я на газ! Сжигаю силы.
Еду чтоб не помереть.
Пол минуты до могилы!
Пять секунд, чтоб уцелеть!