Оглянись

Евсей Горелик
В банке словно пауки
вновь передерутся.
Ты не лги и не кради,
нужно обернуться.

В жизнь мира и тепла
лучше окунуться.

Громадьё всех перемен
не окутал бы лишь тлен.

Динамичен этот век,
хрупок лишь сам человек.