Монолог... Колдо - ЁБ - бины!

Дождливое Сердце
Не всё же петь в дубраве соловью
И славить Мир, которым правят Боги!
Да, Я, как ни крутите, - состою
На службе у запущенной дороги.

То пылью наполняюсь, то водой...
В меня ступают "Лексусы" и кони!
О, сколько тех, кто встретившись со мной,
Минуту эту долго будет помнить,

За шишки и за прочее кляня!
Но - полноте, и высказаться дайте:
Я не магнит! Пожалуйста, меня,
Прошу Вас, - обходите, обьезжайте!

Ан нет... Всё получается не так.
Который год живу, и даже князи,
Нутром всем проклиная сей бардак,
И те не могут, видите ль, без грязи!

А коли Вы, старательно и Я
Шатаю нервы, приношу увечья...
И раз нужна - пожалуйста, друзья,
Меня в своих стихах увековечьте!

Пусть за меня Ваш первый будет тост!
Прославьте грациозной увертюрой!
Впишите кистью яркою на холст,
А то - тигровой застелите шкурой!

Простите, что нахальство по родству,
Наверно, ближе всё таки к разбою...
Но... По Весне заблудшую овцу
Ужель не Я попотчую водою ?!