Покидают враги, покидают друзья

Зоя Соснина
Покидают враги,
Покидают друзья.
Нет, наверное, я
Их теперь покидаю.
Остаюсь я одна,
Потихоньку скользя,
Постепенно от всех уплываю.
Не приемлет душа
Ни обид, суеты,
Ни желания лгать,  лицемерить.
Не приемлет душа
Мнимой дружбы, тщеты.
Никому нет желания верить.
Одиночество - тишь,
Одиночество - плен.
Одиночество - дар
И свобода.
Одиночество - мрак,
Одиночество - тлен,
Как ступени подземного свода.