Качает память

Нимродель
Качает память: коматоз-экстаз,
Как на качелях, резко, неумело...
Да попрощайся ты хоть сотню раз!
Не в расставаньях и «невстречах» дело...

А в чём? Сложи мне из осколков льда
Простой ответ за что же мы в ответе?
Нет-нет, my darling, это ерунда,
Мы все свободны словно вольный ветер.

Сомнения/бессонницу/тоску –
Всё тем же ветром – за окно и в небо...
Зачем нам горечь приставлять к виску
И нажимать курок «вот если мне бы...»,

Пока ещё нас помнит высота,
И «ты» и «я» в единый входит кластер...
Но, боже мой, на мне же нет креста,
Лишь амулет, подаренный «на счастье»...




с благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/08/05/6182