Моему личному Мефистофелю

Мэри Сандерленд
Несколько не похоже на мой стиль, это все его влияние )


Мои догадки на дне кофейном
После выпитого мною кофе
Я один из твоих трофеев
Ты мне посланный Мефистофель

Жжешь меня, мою душу - бесплатно
Развиваешь во мне нервозность
Ждешь, когда люди в белых халатах
Увезут меня с угрозами

Ты не зверь, но истинный дьявол
Твои игры уже приелись
Ты как червь, прогрызающий яблоко
Прямо в сердце зубами целишься

Часть той силы, что хочет лиха,
Совершая всегда лишь благо
Ты молчишь - и во мне все тихо
Раз есть черт, то быть должен и ангел

Только пусто и холодно справа
Ну а слева твой римский профиль
Ох и долгой же будет игра
С моим посланным Мефистофелем