Списки

Галина Веронская
Я помню одно - я вернуться должна,
Уплыть, убежать, вырвать, вырваться, выжить...
Будет не важно тогда, я одна или одна
Из всех в списке "без вести любивших".

Я проросла во дворе твоем, под окном,
Тоненькой, вымерзшей в первую зиму вишней,
Ты не узнав меня, рассуждал о том,
Как еще одна стала "без вести любившей"...

Я встала у вас на пути  дождем,
Шептала тебе - не узнал, не услышал...
А та, что с тобою была вдвоем
Ушла на страницу "без вести любивших"

Я стала ночью, я влезла в твои сны,
Мы гуляли с тобой по холодным крышам,
Ты говорил, что не бывает весны,
И что ты сам немного "без вести любивший"...

Я стала отблеском каминного огня,
Глотающим листы четверостиший...
Узнал? Так можешь вычеркнуть меня
Из своих списков "без вести любивших"!..