Зимой у Баруха

Бен-Иойлик
                Хозяин таверны, мой друг запоздалый,
                Целитель у моря - хороший ты малый!


Над морем в нарывах туча, -
                гнала пред собою
                мрачность,
Даль перед ней отступала,
                теряя былую,
                прозрачность,
Низверглись тоскливые ливни, -
                душа намокала,
Крик возвратился эхом, -
                «Воздуха дайте…, -
                мало, мало, мало…»,               
Стрелки сдвигались кругом,
                минуты не пропуская,
Сердце билось неровно, -
                ритма второго, -
                не доставало…
Линии губ полукругом вниз,
                заботы, хлопоты,
                банки,
АРАК…, просветления миг,
                прошлые лица,
                долгие игры в обманки…
Очнулся не сразу,
                волна неустанная
                колыбельную пела,
Барух кивнул, -
             «Что жена? Полгода прошло?
                Уже прилетела?»
Хотелось что-то соврать,
                но удержался, - горькой ответил,
                правдой
«Грех век одному коротать…, -
                найдешь это в КНИГЕ
                Главной…»,               
                …
                ***

«Барух  уйдет,
                собирайся,   быстрее, - 
                не надо
                помады.
Поклонимся…, уже вечереет
                «А зачем?»
                «Хороший он парень, -
                Так надо…!»               


01-2009
Бен-Иойлик