мертвые птицы

Давыдова Марина
Мертвые птицы слетелись на звон-
Это сердец похоронное знамя.
За безутешный девический стон
Цепко взялось почерневшее пламя.

Досыта нынче обедают птахи:
Всхлипом, слезами и страстной мольбой.
Лишь бы дорога петляла до плахи-
Может быть, свидимся где-то с тобой.

На куполах позолота слоится.
Не ослепляет уж верою храм.
А почерневшая синяя птица
Вороном скачет по сизым холмам.