Пейзаж в окне. Подпись к фотографии

Валерий Заикин
         ПЕЙЗАЖ  В  ОКНЕ.

Я распахнул стеклянный полог:
- Огней пунктир,
И частокол из пыльных елок,
За ним - пустырь...
На первый взгляд, он непрегляден,
Уныл весьма...
Но поэтажно, прямо рядом
Растут дома,
И жду я новые пейзажи!
Ты мне поверь:
Как раз напротив окон наших
Возникнет сквер,
И наш пустырь пробразится и оживет,
И замелькают в окнах лица
(В ячейках сот)!
И заснуют вокруг машины,
И детвора
Смеяться будет без причины
Уже с утра!...
            *             *                *