Весь день, заглядывая в дом

Лариса Бодрикова
                в день 9 мая 2007 г.

Весь день, заглядывая в дом,
                по окнам дождь хлестал.
А ветер весело, с безудержною силой,
Деревья гнул и жестью сливов грохотал.
Всё хмурилось вокруг и плакало тоскливо.

И, словно кто-то, заслоняя от нас небо,
Его чернилами закрасил беспросветно,
Чтоб, подгоняя наши души незаметно,
Загнать их в угол, где унынье беспредельно.

Но пред закатом, вдруг, всесильною рукою
Подняли будто край у чёрной занавески,
Чтоб, показав нам в солнечных лучах природу,
Нас успокоить: злу не праздновать победу!