О солнце... и не только

Светлана Львова Запон
Я на заре глаза свои открыла – в окно сочился неприютный свет, туман катился с сопок… серый, стылый, а солнца будто не было и нет… Я выскользнула тихо из квартиры, сумев не потревожить даже пса… Наедине оставшись с целым миром, я потянулась прямо в небеса.
Нет… солнца не достать, далековато… как на ступеньку, встала на вулкан – и облака порвала, словно вату, и лучик привязала за карман. Бежала, вся в восторге и ожогах, слепящий шар за лучик волокла – приотпустила прямо у порога, сама едва не обгорев дотла.
Взлетело солнце, облака пробило, вибрировала огненная нить. «Смотри, что принесла тебе, мой милый! чтоб только ты не вздумал загрустить». …Оно тянулось буйной рыжей гривой, швыряло «зайчики» из-за стекла…

А ты зевнул и протянул лениво: «Уж лучше б ты оладий напекла…»