В божьем мире

Николай Куракин
Я готов с тобой согласиться:
Это звери, а это – птицы...
То, что так затянут твой стан –
Тоньше он от того не стал.

В мире божьем всё повторится:
Полю хлебному – колоситься,
Ситцу скоро в платье пошиться…
До поры в белизне листа –
Непроявленность естества.