Химеры

Вадим Овчинников
Последняя  птица  отпущена  в  небо, –
ты  выросла,  стала  Иной...
Лети  моя  радость,  прощай  моя  небыль!
Закончились  хлеб  и  вино.

Любимый  дракон  выбирает  швартовы, –
теперь  обойдусь  без  него...
Удачи,  крылатый,  лети,  мой  фартовый!
Закончились  хлеб  и  вино.

Кошмары  свои  отправляю  любимой,
я  помню  твои  имена...
Пусть  мой  почтальон  тебя  нежно  обнимет, –
ты  дай  ему  хлеба,  вина.

Над  крышею  тихо  порхают  химеры, –
осечки  даёт  арбалет...
Но  рядом  в  палате  есть  луки  и  стрелы,
а  док  обещал  пистолет.