Птица- душа

Наталья Мурадова
В чем заключается Господа милость?
Чтобы на небе солнце светилось.
Вовремя чтобы шел дождичек.
Чтобы сквозь полночь- луны маячок,
Людям сиял, чтобы не заблудились.

Может всё так.Но давно нам известно.
Трудно сложить без терпения песню.
Путь нелегко свой пройти до конца,
Если по жизни несешь боль Творца.

Если Ему неустанно молясь,
Часто впадаешь в житейскую страсть:
Сетуешь споришь с земною судьбой.
И забываешь что Милость с тобой.

Но не горюй. Мир на ласку скупой.
Даже в молчанье Всевышний с тобой.
Звуки печального сердца сотри.
И на Создателя вновь посмотри.

В чем заключается милость Господня?
Много друзей, или денег сегодня?
Завтра, что будет, не знаешь мой друг,
Очень непрочен желания круг.

Милость Господня, лишь только взгляни,
Звезд поднебесных живые огни.
Добрые взгляды- их мало вокруг,
Ты подари им надежду как плуг.

Может быть нежность растопит сердца?
Люди читать будут веру с лица.
Пусть улетают сомненья как пух,
Любовь покрывает горечь разлук.

Видишь, подсолнух к солнышку  льнет?
Бог и ему свою милость дает.
Что же, так робко ты делаешь шаг,
Вслед за Вершителем Птица-душа?
7.августа 2010г