На рыбалке в Черемхово

Александр Бондарчук
Нет нигде лучше улова…
Порыбачьте в Черемхово!
В Черемшанке, где запруда,
Щуку я поймал в три пуда!

Как тащил – сам не пойму…
Лучше я Вам расскажу!
Рано утром на рассвете…
Когда спят в кроватях дети…
Накопал я червячков…
Взял с собой больших крючков!
Только вышел, солнце встало…
Рыба в речке заиграла!

Раз закинул…нет червя,
Видно стая подошла!
Что ж, не стал я суетится,
В пору к Богу обратиться!

Из штанов достав иконку,
Положил чуть –чуть в сторонку…
И смотря в глаза божнице,
Начал медленно молиться!

Повернулся вдоль оси…
Чтоб проснулись караси!
Два присеста. Три прихлопа...
Тресь…по швам порвалась попа…

Нет иголки, чтоб зашить…
Не хочу людей смешить!
Дважды скотчем обмотал,
Поплавок вдруг заиграл…

На реке круги и всплески…
Бац! И удочка без лески!
В воду бросился стремглав,
Волны тучами подняв!

Смс успел отправить,
Чтоб жена смогла поздравить!
Отловил я всё же щуку,
Прокусила сволочь руку…

Как Чапай назад плыву,
Щуку за ребро держу…
И подняв на бережок…
Повернулся на бочок.

Рядом сладко спит жена…
А в окно глядит луна…
Не хочу я на рыбалку!
Лучше я куплю таранку!