В глаголе прошедшего времени БЫЛО

Руслана Мон
                Фото из интернета.   



   В глаголе прошедшего времени "БЫЛО":
   Улыбка при встрече, ты рядом, как мило;   
   Гостиничный номер, вино вкуса «брют»;
   Прелюдия...  ласки – на ... минут;
   Кабинка для душа, и отдых в кровати:
 - Прости, мне ещё на работу (некстати)...
   Останешься на ночь? Не можешь? Как жаль.
   Поспи, я приеду... -
                Но давит  печаль..................
   Потерянность мыслей:"За что? В чём повинна?"
   Со мною был рядом желанный мужчина,
   Он знал сокровенное - мысли и чувства,      
   Но действовал быстро - искусно-бездушно...
   Он выпил всю сразу, со знанием дела,
   Земля из-под ног уплыла, улетела,
   А сердце разбилось на сотни осколков,
   Пыталась сказать, но напрасно - без толку...

   В глаголе прошедшего времени "БЫЛО"
   Я мысли свои хороводом водила,
   Ждала и мечтала:"Он скоро вернётся,
   Обнимет. "Прелюдия" снова начнётся..."
   Вернулся, но нежность куда-то пропала,
   Напрасно о Принце прекрасном мечтала...
   
   В глаголе прошедшего времени "БЫЛО"
   Обиду и боль я в слезах растворила...
               
   



   5 августа 2010 года.