Училась курица летать

Марк Львовский
Хотела курица летать,
Причём её легко понять,
Постичь желание всех птиц,
Стать недоступной для лисиц.

Сначала взмах, потом другой,
Прыжок ракетой над травой,
Но что такое, в чём секрет?
Одна беда, полёта нет!

Она брала уроки блиц,
И крылья вроде, как у птиц,
Ведь так хотелось ей летать,
Не запретишь себе мечтать!