Разум достойнее отваги и силы!

Саят Куланкипчак
Сверх хитростью, речами, -
                победы ты достиг?
Здесь боги благодарны, -
                есть в дар им жертва, - бык!
Когда в бою открытом, -
                врага ты победил,
Тогда богам в дары ты, -
                кровь петуху пустил!


Плутарх из Херонеи (ок.46-ок.127),
философ и биограф.