Таинственный меридиан

Виктория Тимашова
Войду в глубокие часы души,
Освобождаясь от ненужной кожи,
Подумаю о том, как ты на свете жил,
Отбрасывая, что всего дороже.

Прочертит ожиданье плеч
Меридиан, как тихий всплеск каноэ,
В фарватере  бегут отсветы встреч,
Координаты линий знают только двое.

Непостижимостью любви проляжет путь
Без остановок в этом странном рейсе –
Нас растворит Восток когда-нибудь
В переплетении узоров пейсли…