Ты жизнь не презирай!

Саят Куланкипчак
Стыдиться, друг, нельзя, -
              когда стучится смерть.
Но, только никогда, -
              не потеряй ты честь!
В руках оставь свой щит,-
              копьё и меч бросай!
Спокойно встретишь смерть? -
              Ты жизнь не презирай!


Плутарх из Херонеи (ок.46-ок.127), философ и биограф.