Уходят друзья...

Наталия Янг
Уходят друзья, так внезапно, до бесчеловечности,
В иные миры, где колышутся лёгкие тени.
Туда, где среди леденящих ветров бесконечности
Нас всех ожидают незримые, вечные сени.

Жестокая боль настигает нас – рано ли, поздно ли,-
Он неотвратим тот исход, никого не щадящий.
И кто-то уходит гирлянды распутывать звёздные,
А кто-то остался с тоской неизбывно-щемящей.

Что дальше – не знаю, но сердцу мучительно хочется
Свой путь угадать среди тоненьких нитей астральных…
Полнее и глубже ты стало, моё одиночество,
На миг отразившись в холодных глубинах зеркальных.