Грустная история

Маргарита Шушкова
Ты для моих друзей выглядел посторонним,
Был для моей семьи просто лентяй и шут..
- Что я в тебе нашла? - шёпот шёл недовольный,
Взгляды исподтишка..Слухи и там, и тут..

Что я в тебе нашла? Глаз тёмно-синих омут..
Песни..о, как ты пел!..Звёзды - ты все их знал!
Часто бродили мы по городку ночному,
Ты мне читал стихи..даже не целовал..

- Дочка, ты посмотри! - мама тогда внушала,-
Волосы аж до плеч! Брюки..кошмарный клёш!
Он грубиян! Нахал! Шляется где попало!
Ты же другая, дочь!.. Лучше себе найдёшь!

Мамины слёзы жгли..Било каждое слово..
И уступила я...Но..как на рану соль -
Лет через двадцать пять мы повстречались снова..
Стрижка, костюм..Глаза!! Боже, какая боль!

Прошлое не вернуть..Время? увы..не лечит..
Разве перевернёшь сУдьбы наоборот?
................................................
Вот как-то я смотрю - дочка с парнем навстречу..
Что же мне делать, а? ..Передо мною..гот..



*
Просьба не отождествлять меня с героиней