Иллюстрация разочарования. Звезды

Михт
- Я видел - падала звезда
и там, вдали, погасла...
- А я вчера весь вечер ждал...
наверное, напрасно...

мне не случилось никогда ...
- сказал мой друг со вздохом -
Зачем летят они сюда,
им разве в небе плохо?

- Да нет... не плохо, посмотри...
напрасно беспокойство...
у тех, что падают, внутри
особое устройство.

Им скучно миллиарды лет
кружиться в стылой бездне -
хотят оставить яркий след
и навсегда исчезнуть...

- Не сочиняй, не может быть...
ты с ними рядом не был.
Наверно, просто рвется нить,
что держит их на небе...

И тут сказал второй мой друг:
- Да помолчали вы бы...
не звезды падают вокруг,
а каменные глыбы.
.........................

Мы посмотрели грустно ввысь:
где ночь пронзали ели...

стада созвездий там паслись
и падать -
                не хотели.