Был и я молод, как день

Зелёный Юрий Константинович
Был и я молод,
как день ко дню
льнущий жизнью
к годам.

Был и я,
прорастая зелёным
своим именем 
временным,
данном в сезонах
взросления
травам полезным,
для мира - явлением.

Моя явь
взрослела и старилась,
а моё Я
уже всё, что знало,
мне ведало...

И не устал расти человеком.

Преодолел,
перемерил, что ставилось,
что перегрезилось
персональной памяти,
не во вред природе,
не в укор карме.

Стал я быть.

Рос в своей расе русским.
В странностях
славянских случаев
сравнивал
ритм мысли и пульс
пространства других народов.

Я вырос, творя своеволие.

Материки светятся от моих картин.
Все поля засеяны и зеленеют
во всех реальностях.
Планета зелёная и зрелая для всех.

Предвидел ли?
Так сталось не по моей воле...