Тучи нижут монисты

Лена Соболь
Тучи нижут монисты,
Зная тонкое дело.
Их движения быстры -
Вяжут ловко и смело.

Нити молний для низки,
Градин влажные бусы,
Ожерелий изыски,
Форм и линий искусы.

И монисты готовы,
Много низок и нитей,
Как крупицы основы
В веренице событий.

Ветры, мощным порывом,
Пляшут в косах работниц,
Угрожая разрывом
Ожерелий у модниц.

Моментально порвали
Украшенья из града -
Нити молний сверкали,
Грома шла канонада.

Тучи молча смотрели,
А потом зарыдали,
Будто все, что имели,
В миг один потеряли.

Ну, а ветры смеются,
По асфальту дороги,
Вдоль домов реки льются,
И промочены ноги.