паРоль...

Нимитта
уста Юродой кажут вздох -
да воплотится в слове Бог...

день претворенья настаёт
лишив рассудок вразумленья
Господь безумице даёт
на чудеса благословенье...

очеловечив дух
седьмого дня творенья
ОН даровал язык
для удовлетворенья...

позыву жить бездумно угождая
лишь твердью звука кчемность утверждаю...

за ради рая канитель златая вьётся
она безумием зовётся...

ликуй вещунья!
славь везенье
души распахнутой окна
коснулось Божье провиденье
лишив тебя кошмара сна...

о чём блаженный жид блажит?
блажь описанию не подлежит…
самозабвенья трепет -
родит нелепый лепет…

здесь каждый глас -
и стар и млад
лепечет слово невпопад
не осознав что горла звук
сильнее человечьих рук…

как крест безмолвие нести
внимая немости...
промолвив молево окрест -
прости...прости...прости...

дух воплощён на краткий миг
ему отпущен стон и крик...

гортани спазм юродит кашель
что молева безумной краше?

когда бы знать какого полу
какого роду голос мой -
но не в ладу я с головой...

расхристанный безумной канителью
спадает крест с души нательный...

власть чела во всяки веки
застилая Божий Лик
кажет чуЧело калеки...

явив натужные моленья
пределы рая очертя
души немое снисхожденье
толпа встречает нехотя...

в припадке одури шепчу
не нарушая миг безмолвья…
глухонемому палачу
освобождая изголовье…

благословенны кущи рая -
шепнула тварь с цветка сползая...

живее всех живых -
заполучил копьё под дых...

как лихорадит дрожь колен
когда безумства настигает плен...

дождясь дождя промозглого схожденья
душа достигла жажды утоленья...

невыносимо тяжко
познать блаженства суть
в смирительной рубашке
не охнуть...
не вздохнуть...

на сердце раз познавшей озаренье
да снизойдёт благословенье...

мотив души глаголю исто -
на клёкоты расхристано
безумицы монисто....

цена глаголам медный грош
когда писанья сеют ложь…

какая блажь желать спасенья -
познав блаженья высший пилотаж...

да изумится лоб присущему  во веки
Святому Духу в человеке...

в круженьи дум рассудок стих -
явив толпе творенья стих...