Земля, истосковавшись о дожде...

Репин В.
Земля, истосковавшись о дожде,
Травой пожухлой дышит воспаленно,
Лишь дуб листвою шелестит зеленой,
Не веря подступающей беде.

Дымится август горечью болот,
Закрыло гарью русскую равнину,
Залив, как пруд, пропитан бурой тиной,
И душным жаром пышет небосвод…

Он всё же обязательно придёт,
Загрохотав по петербургским крышам,
Раскалывая небо где-то выше,
Бросая в окна пригоршнями лёд,

Ворвётся в Город, как внезапный шквал,
Взбивая гребни невских волн нагонных,
Сметая с парапетов чаек сонных,
Воды и ветра правя буйный бал –

Наш долгожданный и нежданный дождь…

***

Фото из альбома http://fotki.yandex.ru/users/repin-alexandr/album/101851/