Мне русский есть родной язык

Эльдар Авангардов
Он мудрый и мощный, но всё же простой,
Я силой его покорённый,
И русский я выучил только за то,
Что ним говорят миллионы.

На нём говорят постоянно, давно
Все люди труда, все студенты.
В толпах городов, на работе, в кино
Он слышен на всех континентах.

И знаю на свете я только одно, –
Он самый душе моей близкий, –
В родной Украине он мне как родной,
Такой же как есть украинский.

Ещё есть язык, – он и будет и был
И также известен мне близко, –
Он в мире как русский, понятен, любим
И имя ему есть английский.

Хочу на бумаге я ним настрочить
Красиво и быстро и модно.
Его как и русский, хочу изучить,
Чтоб тоже владеть им свободно.

Он – русский, он вечный, он очень простой,
Давно и на многие годы
Процентов не менее, чем на все сто
Понятен для многих народов.

Сердца он людей всех давно покорил,
И я не один покорённый.
Всем мира людям он понятен и мил,
На нём говорят миллионы.