Со мною Маяковский

Эльдар Авангардов
Я в жизни объёмный, не плоский,
Мой значится верх, а не низ.
Со мною опять Маяковский, –
Он словно прочнее брони.

Был развит он весь всесторонне,
От жизни хотел он всего.
Давно в своей жизни я понял,
Что я есть похож на него.

Гармонией в сердце играют
Стихи его. Сила – от них.
Чем больше о нём вспоминаю,
Тем твёрже, прочнее мой стих.

Всегда в жизни нашей есть дивной
Событий плохих череда.
Нужны нам пошире штанины,
И маузер нужен всегда.

И мысли летали бы роем,
Звучали б слова во весь глас.
Он снова бы вырос героем
И целый народ бы он спас.

Пред нами он в будничном звоне
Зажжённое б слово держал.
И я для себя уже понял,
Что жизнь я его продолжал.

Хоть житель я есть не московский,
Но духом его я проник.
Со мною всегда Маяковский, –
Он снова прочнее брони.